Frühlingswettkampf 26.03.2022 in Oberentfelden

Nach 2 langen Jahren Wettkampfpause, bestritten die Turnerinnen K5- D, am Samstag, den 26.03.22

den Frühlingwettkampf in Oberentfelden. Nach so langer Zeit wieder an einem Wettkampf

teilzunehmen, war für alle wieder ein neues und aufregendes Gefühl. Der Wettkampf diente aber als

ideale Vorbereitung für die zukünftigen Wettkämpfe in der Turnsaison 2022.

Am frühen Nachmittag starteten die K5 und K6 Turnerinnen gleichzeitig in der 1. Abteilung.

Herzlichen Dank an Laura Cervi und Marco Luder die unser Verein als Wertungsrichter vertreten

haben. Zudem ein Dankeschön an Sara Barrer und Silivia von Felten für die Betreuung während dem

Wettkampf. Ebenfalls übernahm Benet Vrapca die Anstösser Rolle an den Ringen und konnte so die

ersten Betreuungserfahrungen sammeln.

K5

Für viele Turnerinnen war es der erste Wettkampf in der Kategorie 5. Die Nervosität war daher gross,

womit einige Stürze und nicht gelungen Sprünge zu begründen sind. Insgesamt haben die

Turnerinnen einen guten Wettkampf geturnt und konnten viele Eindrücke und Erfahrungen

sammeln. Joy Ackermann, eine der jüngsten K5 – Turnerinnen, hat mit der Gesamtnote 33.50 unsere

Riege angeführt. Für Nina von Felten lief der Wettkampf leider nicht wie erwünscht. Vor allem beim

Sprung konnte sie ihre eigentliche Leistung nicht bringen. Die nächsten Wettkämpfe werden

sicherlich besser laufen.

K6

Die Nervosität bei den Turnerinnen hielt sich noch in Grenzen, da viele der Turnerinnen bereits vor 2

Jahren Wettkämpfe im K6 geturnt haben. Sie wollten zeigen, an was sie die letzten 2 Jahren hart

gearbeitet haben. Valeria Fürst und Ramona Huwiler meisterten einen guten Wettkampf. Mit einer

Gesamtpunktzahl von 36.375 und 35.650 belegte Valeria den 4. Und Ramona den 10. Rang. Céline

Barrer, Mia Bürgi und Stella Nützi lieferten ebenfalls einen soliden Wettkampf für den Saisonstart,

auch wenn dieser noch mit diversen Stürzen verbunden war.

K7

Die Königsdisziplin im Geräteturnen ist und bleibt das K7. Die Anspannung war gross. Im Training

zeigten die Turnerinnen eine sehr gute Leistung. Alle hofften darauf, dass die Übungen wie

gewünscht aufgehen werden.

Rachèle Bürgi konnte ihre gewohnte Leistung im Training auch im Wettkampf zeigen. Mit drei Noten

über der Note 9, verdiente sie sich den 4. Platz. Wenige Hundertstel haben auf das Podest gefehlt.

Anja Ferrari sprang Wort wörtlich über sich hinaus. Mit einer Note von 9.65 und 9.00. am Sprung

und weiteren guten Leistungen bei den anderen Geräten, erreichte sie den 6. Platz.

Jeanne-Marie Fürst erturnte mit 9.15 an den Ring ihre Höchstnote. Auch die das Gerät Reck und

Boden meisterte sie solide. Leider missling ihr der Sprung, da sie beinahe wieder auf das Trampolin

stürzte. Trotzdem konnte sie sich den 11. Platz sichern.

Fabienne Gschwind (zuständlich für Wettkampfanmeldungen) turnte ihren 1. Wettkampf im K7.

Nach vielen Unterbrüchen, Corona und viele Verletzungen turnte sie einen soliden und geglückten 1.

Wettkampf. Ihr Ziel, wieder einen Wettkampf zu turnen und die neuen Übungen mit den Elementen

zusammen zu turnen, erreichte sie.

KD

Bei den Damen hatten wir nur 1 Pferd im Stall. Mit viel Power startete Doreen Grunder

(Verantwortliche GETU) den Wettkampf. Trotz eines kuriosen Abganges an den Ringen (Sturz und

Rolle RW) erreichte sie eine Note von 9.00. Auch bei dem Sprung konnte sie mit einer Note von 9.55

überzeugen. Schlussendlich erreichte sie den grandiosen 2. Rang.

Das Leiterteam gratuliert allen Turnerinnen für die tolle Leistung und freut sich auf die